我院2018年思想政治教育工作研讨会 暨毕业生就业工作总结表彰大会圆满举行

2019年1月19日上午,我院2018年思政教育研讨会暨学生工作与毕业生就业工作总结表彰大会在院行政楼一楼会议室召开。院党委程文忠常务副书记、雷晓明副书记、学生工作处、团委主要负责人和全体政工干部出席了会议。会议由学工处朱剑雄处长主持。

本次大会旨在总结过去一年我院大学生思政教育和就业工作的成效,表彰各类先进集体和先进个人,促进辅导员经验分享及交流学习。

19日上午,大会开幕式在全体政工干部的掌声中拉开序幕。会上,学工处朱剑雄处长首先总结了过去一年我院大学生思政教育和就业工作的成效,并分别宣读了学院关于表彰2018年考研、就业、思政工作先进集体和先进个人的决定。

程文忠书记为先进集体和先进个人颁奖

雷晓明书记为先进集体和先进个人颁奖

随后来自经济管理系、计算机工程系、信息工程系的先进集体和先进个人代表依次上台发言,总结了自己一年来的工作,并分享了考研、就业、思政工作中的有效途径和方法。

先进集体和先进个人代表发言

最后雷晓明副书记代表院党委向获得表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向付出辛勤劳动的全体学生政工干部表示衷心的感谢,并致以新年的美好祝愿。他指出做好大学生思想政治教育工作,是高校思政辅导员义不容辞的责任,他对在场的全体政工干部提出了三点要求,一是要把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,开创大学生思想政治教育工作新局面;二是要强化责任,多措并举,推动毕业生就业工作迈上新台阶;三是要深化理论研究,建立协同育人的工作机制。

雷晓明副书记讲话

当日下午,辅导员工作经验交流会在良好的氛围中展开。会上,来自各系的团委书记代表、老辅导员代表及新进辅导员代表就系学生工作整体开展、学生事务管理、心理危机干预等典型案例等方面谈了自己的心得体会,并与在坐辅导员展开交流,研讨工作方法,分享宝贵经验。

团委书记代表分享工作经验

新进辅导员代表畅谈工作感想

大会闭幕式上,朱剑雄处长再一次感谢全体政工干部2018年对学院学生工作的辛勤付出,他希望大家在2019年继续加强自身学习,重点打造“四微一端”学生工作宣传体系,落实“三全育人”任务,共同实现学院学生工作内涵式发展新局面。

朱剑雄处长在年会闭幕式上讲话