我院举行新学期政工干部会议

3月4日上午,福州大学至诚学院新学期政工干部会议在行政楼会议室召开。院党委雷晓明副书记、学生工作处、团委主要负责人及全体辅导员共同参加会议。会议由学生工作处朱剑雄处长主持。

会议传达学习了上级部门对高校校园安全工作的的文件精神,要求全体政工干部切实做好当前意识形态领域工作,认真开展消防安全、食品安全、交通安全、用电安全等方面的风险隐患排查治理,强化大学生安全教育,严格落实好各项安全工作举措。

QQ图片20190306232041.bmp

雷晓明副书记就做好新学期学生工作提出了三个方面的要求。一是要持续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思想上政治上行动上与党中央、省委和学校党委保持高度一致,通过形式多样、生动活泼、富有成效的主题教育,把学习宣传贯彻活动引向深入,切实学懂弄通做实。二是要持续深入贯彻落实全国、全省和学校思想政治工作会议精神与教育大会精神,牢固树立以学生为中心的工作理念,紧密围绕立德树人根本任务,多下课堂、下宿舍,不断推进三风建设与基础文明建设;三是要坚持问题导向,加强分析研判,提高学生工作的前瞻性和主动性,及时发现问题、消除隐患;高度重视意识形态安全工作,增强政治敏感性,时刻保持清醒的政治头脑;强化学生宿舍安全隐患排查,确保学生安全工作落到实处。

QQ图片20190306232026.bmp

会议最后,学生工作处、团委主要负责人重点围绕学生返校、就业、辅导员队伍建设、学生安全教育等方面进行了具体安排。