学工处组织思政辅导员学习习总书记在思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神

3月18日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,深刻阐述了思想政治理论课在落实“立德树人”根本任务中的关键作用,提出对思政课教师的“六点要求”和思政课创新的“八个相统一”,为高校思政建设和思政课教师队伍建设指明了方向,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。

3月21日,我院学工处组织各系学工办负责人专题学习贯彻落实习总书记的重要讲话精神。学工处处长朱剑雄老师、副处长王继宏老师、院团委副书记陈吒俤老师及各系学工办负责人共同参加会议。

会前,全体参会人员认真观看了《新闻联播》中学校思政课教师座谈会实况录像。

会议照片.jpg

与会人员结合自身实际,对习总书记的重要讲话进行热议。大家纷纷表示,总书记的重要讲话令人深受鼓舞,同时也深感责任重大、使命光荣。作为思政教育工作者,将牢记习总书记的“六点要求”和“八个相统一”,做好思想政治工作,坚持立德树人根本任务,创新思政工作方式,引导学生扣好人生的第一粒扣子,树立正确的爱国观、价值观、人生观。

朱剑雄处长在总结讲话中指出, 各系学工办要高度重视思政工作,切实增强责任感和使命感,不断提升自身理论素养的,要深入学生的生活,倾听学生内心的声音,更好地与学生对话,进而实现思想启迪和价值引导。引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,真正将习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到教育的各个环节中。