我院组织学生党员参加清明节祭奠革命先烈活动

为纪念中华人民共和国成立70周年、福建解放70周年331日,清明节到来前夕,我院组织优秀学生党员前往福州三山人文纪念园福州抗日志士纪念墙广场开展“红歌颂英雄,奋进新时代”祭扫革命烈士墓活动。我院学子与现场近300名抗战老兵、烈士后代及福州大学、福建师范大学学生等共同参加了活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,党员们肃立在烈士纪念碑前,怀着敬重之心缅怀革命先辈。我院第一党总支学生党员代表陈静仪、黄玲婷向抗日英烈敬献花篮;来自计算机系2016级党支部预备党员陈一凡同志与新四军老战士、福州少先队员代表共同为纪念碑点燃明火,象征红色基因世代传承。之后,来自福建艺术团的“红歌颂”主题汇报演出振奋人心,一首首红歌慷慨激昂,坚定了我们跟党走,为共产主义奋斗的理想和信念。最后,本次纪念活动在大合唱《新四军军歌》中落下帷幕,全体人员向抗日志士献花。

本次活动由福建省新四军研究会、福州市退役军人事务局、福州国家安全局、福州市闽都文化艺术中心、福建圆满生命集团共同举办,通过活动,激发了同学们继承先辈遗志,传承爱国精神的昂扬斗志。同学们纷纷表示将不忘使命,继承和发扬革命先烈的优良传统,积极进取,让自己更好地成为社会主义事业的接班人。

我院学生党员参加清明节祭奠革命先烈活动image.png

一党总支学生党员代表陈静仪、黄玲婷向抗日英烈敬献花篮

image.png

算机系2016级党支部学生党员陈一凡与其他代表共同为纪念碑点燃明火