学生工作处召开学期初学生工作部署会

9月1日上午,福州大学至诚学院学期初学生工作部署会议在学工302会议室召开。院党委雷晓明副书记、学生工作处、团委主要负责人及全体辅导员共同参加会议,会议由学生工作处朱剑雄处长主持。

QQ图片20190903101930.png

会上王继宏副处长对学期初学生日常事务管理工作进行部署,要求各系重视并做好开学前的各项准备工作,了解并准确掌握开学初学生思想动态,重点关注家庭经济困难、有心理问题、补考等特殊群体学生思想状态,及时做好疏导和帮扶工作。

黄树坤副处长强调各系要加强新一届团学干部队伍建设,打造新进展、新突破、新气象的学生组织,开创我院团学工作新局面。

朱剑雄处长就开学迎新的各项准备工作和近期的安全稳定工作做出了具体安排,要求各系要高度重视迎新工作,本着“热情、主动、周到、安全”的原则,统筹安排,明确任务,落实责任,团结协作、强化安全意识,确保各系迎新工作顺畅推进。全体辅导员、班主任要全面强化学生管理,切实加强对学生的思想引领,全力做好安全稳定工作。把握稳中求进的总基调,坚持工作不松劲、力度不减的总要求,不断创新学生工作的新思路、新方法,推动学生工作再上新台阶。

111.png

最后,院党委副书记雷晓明肯定了上学期辅导员的各项工作,要求各位辅导员立足本职岗位,更加踏实地做好新学期的学生教育、管理和服务工作,一是牢固树立以学生为中心的工作理念,多下课堂、下宿舍,强化责任担当,做好思想引领。二是加强分析研判,提高学生工作的前瞻性和主动性,及时发现问题、消除隐患。三是强化应急管控,做到守土有责,守土负责,守土尽责,群策群力,为新学期各项工作稳步推进打下更为坚实的基础。