学生工作处举办“不忘初心、牢记使命”新生入学教育报告会

我院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会

924日,为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,进一步学习中国共产党的党史与新中国的发展史,在新中国成立70周年之际,我院特邀全国党的建设研究会特邀研究员、省直党工委讲师团特聘教授、中共福建省委党校二级教授李新生在逸夫馆为我院党员干部及2019级学生代表作中国共产党执政70年的光辉历程、伟大成就与宝贵经验主题讲座。讲座由院党委副书记雷晓明主持。

11.png

李新生教授从中国共产党执政70年的伟大历程、伟大成就、宝贵经验等三个方面,为师生们深入浅出地讲解了新中国史和共产党党史。结合史实资料,李新生教授为师生们生动地讲述了新中国建设与发展的几个重要历史转折点,向师生们介绍了中国是如何在中国共产党带领下经过一化三改,文化大革命等自我革命的举措从混沌中走向改革开放新高潮,又是如何从初步探索踏上特色社会主义新征程,今后又将如何坚定不移地走下去”等内容。李新生教授勉励师生们在今后的学习、工作中,发扬革命传统和优良作风,奋发担当作为,不忘初心、牢记使命,自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

图片2.png

整场报告,李新生教授以生动的讲解,带领师生们深刻感受了新中国70年成长的不易和中国共产党的伟大,为全体新生上了意义非凡的入学主题教育课。