学生工作处开展“保平安、迎大庆”紧急集合演练及安全工作部署会议

2019年9月25日上午9点,学生工作处302会议室“保平安、迎大庆”紧急集合演练,并召开了国庆节安全工作部署会议。学生工作处、团委主要负责人和全体政工干紧急到场集合参会。会议由朱剑雄处长主持

会上,朱剑雄处长指出在新中国成立70周年之际,各系在开展各项活动的同时,应狠抓落实安全工作严格落实值班制度,加强学生宿舍安全巡查,依照国家相关法规,杜绝违规电器、私拉电线等情况造成消防安全隐患;同时加强三困生的关注、帮扶工作,特别要做好学期初心里问题的排查工作及上报工作。朱处长强调,当前正值国庆安保重要时期,安全稳定工作至关重要,各系在营造浓郁的爱国氛围的同时,要把安全作为底线、红线、生命线来抓,以更加有效的手段、更加务实的举措全力维护学生安全稳定。

会后,各系召开安全主题班会,全体辅导员深入学生宿舍,开展走访、排查工作。