学院召开家庭经济困难学生认定工作培训会

为做好家庭经济困难学生精准认定工作,确保学生资助工作高效、有序开展,10月15日,学院学生资助管理中心在学生工作处302召开2019年家庭经济困难学生认定工作培训,各系团委书记、辅导员及学生干部代表参加了此次培训会。

会议上,学生资助管理中心的刘老师为大家介绍了“福建助学app”系统的相关操作,其中包含助学金申请审核的九项流程、家庭经济情况信息采集操作的相关流程、民主评议信息填报操作及家庭经济情况采集审核流程等。与会人员也分别对系统相关操作提出问题并详细了解。

同时要求各系会后,组织做好系内师生操作培训会,并加强学生诚信教育,确保家庭困难学生认定及信息采集工作有序进行,为家庭困难学生认定工作奠定坚实基础。

此次家庭经济困难学生认定工作培训会圆满结束。