“忆成长,绘山河”绘画减压活动圆满结束

10月20日上午,“忆成长,绘山河”绘画减压活动在学生工作处旁空地举行。本次活动是我院世界精神卫生日系列活动之一,由学生工作处大学生心理健康教育与辅导中心主办,环境资源工程系心理辅导站和院心理中心“小诚心”团队共同协办。

参与活动的同学合影

上午10:00,活动正式开始。活动由两部分构成。一边是绘画减压区,为同学们提供白色枫叶和水彩,自由发挥,共同绘制祖国秋季枫叶美景;大另一边,为同学们准备了色彩“心声墙”,大家可以在多彩的便签上写下成长感悟及对未来美好的心愿和期许。

图片2.png

绘画减压现场

活动得到了我院学子们的热烈响应,现场欢声笑语,同时吸引了学院的教职工与孩子共同参与。蓝色的枝干,紫色的叶片,大家专心的为每片树叶上色,无意间也释放了工作、学习的压力。

照片555.jpg

共绘美好山河的秋日枫叶

图片6.png

环境资源工程系心理辅导站朋辈委员和院心理中心“小诚心”朋辈委员合影

“忆成长,绘山河”绘画减压活动在欢乐的氛围中结束,本次活动让参与的同学们通过画笔,释放学习的压力,用更好的身心状态去迎接未来的挑战。

文字:心理中心 冯凡

图片:陈佳怡,陈雯雯,陈欣岩,苏雪萍,姚惠

审稿:陈夏芸