学生工作处召开会议研究部署下阶段疫情防控工作

3月6日,学生工作处在红楼302会议室召开学生返校前期疫情防控专项工作及新学期学生工作安排部署会议,学生工作处处长朱剑雄、学生工作处副处长黄树坤、及学工处行政人员参会,会议由朱剑雄处长主持。

窗体顶端

会上,朱剑雄处长部署了开学前疫情防控的各项准备工作,强调为加强对疫情防控期间开学工作的统筹,特成立学工系统新冠肺炎疫情防控期间开学工作小组,并将各项工作责任到人,确保各项工作落实到位。且针对疫情防控期间开学工作中可能出现的问题进行研判和再安排、再部署。强调在疫情防控工作中全体辅导员要以高度的政治责任感切实履行各项疫情防控任务,督促学生及时、如实、准确填报“今日校园APP”每日健康信息采集,各辅导员要高效准确摸排掌握学生信息,全覆盖、无死角实施学生健康信息动态化管理;并健全完善工作机制、根据师生所在地疫情形势和本人实际情况,分级分类精准确定返校人员,制定周密返校计划,有序开展好疫情防控各项工作及新学期学生工作。

image.png

同时要求全体辅导员要积极作为、严防死守,认真落实学生健康“日报告”和“零报告”制度,群防群治、联防联控,严防死守、不留死角,守土有责、守土担责、守土尽责,构筑抵御疫情的严密防线,合力打赢疫情防控的阻击战。