“10.10”心理健康教育宣传活动之“心晴游园汇”活动圆满结束

2020年10月17号,在10·10心理健康教育宣传活动有序的开展下,由学生工作处大学生心理健康教育与辅导中心“小诚心”团队主办,环境资源工程系,传播与艺术系、外国语系,机械工程系,食品与生物工程系,土木工程系,建筑系,经济管理系,信息工程系,计算机工程系,化学工程系、电气工程系协办的以“尊重有爱,支持互助”为主题的心晴游园汇圆满结束。

活动现场设置了许多小游戏以及互动模块,还有着各种各样的小礼品,小零食吸引了广大师生参与。如心理中心咨询开放活动:沙盘游戏区——体验心理沙盘;绘画心理分析——通过画笔抒发情绪。

游戏区:由心理中心朋辈和各系心理辅导站朋辈心理委员围绕“尊重友爱,支持互助”共同组织开展促进人际沟通、减压当前压力的小游戏。其中,“一人比划一人猜”、“蒙眼前行”、“你说我画”、“找零钱”、“不要做不要说”的小游戏提升了大学生在沟通方面的能力。同时,在当前疫情下,促进了大学生之间的沟通与交流。

image.png image.png

食品工程系:蒙眼前行               食品工程系:你说我画

image.png image.png

心理中心:沙盘游戏区         信息工程系:爱的魔力转圈圈

image.png image.png

心理中心:发现快乐               心理中心:绘画心理分析

image.png image.png

经济管理系,计算机工程系:快到圈里来     土木工程系,建筑系:桌面冰壶

image.png image.png

拯救企鹅                         海盗桶

image.png image.png

找零钱                       不要做不要说

机械工程系,化学工程系、电气工程系、传播与艺术系、外国语系联合承办

(全体工作人员合照)

“尊重有爱,支持互助”为主题的心晴游园汇是一项有益于大学生身心健康的文体娱乐活动和心理素质拓展活动,目的是促进我院大学生心理健康自助互助,与朋辈间的沟通和联系。和各系进行沟通,提高大学生心理保健能力和心理调适能力,增强心理健康教育吸引力和感染力,提高同学之间的友谊。同时,在当前疫情下,活跃校园氛围,增强了人际交流。

大学生心理健康教育与辅导中心供稿