秋日送温暖 爱心暖人心

步入秋天,天气逐渐转凉,为了更好地关心家庭困难学生,福州大学至诚学院于10月28日在学生工作处召开了2020级家庭困难学生座谈会。院党委副书记雷晓明、学生工作处处长朱剑雄、学生工作处副处长王继宏、学生资助管理中心主任刘建杰、辅导员代表以及15名2020级学生代表参加会议。

会上,刘建杰老师针对国家及学院资助政策进行简要宣讲,让同学们对国家及学院资助政策有了初步了解,让同学们能够遇到困难是能够及时选择相应的政策获得帮助。随后,学院党委副书记雷晓明老师在发言中,讲诉自身的求学经历,与同学们产生共鸣,激励在场的同学们奋发图强,努力学习,合理规划自己的大学生涯,做时间规划大师,改变自己的未来。同时希望各位同学要有诚信意识,感恩意识,踏实奋斗,做有理想、有担当的新时代大学生。

在互动交流过程中,同学们踊跃发言,表达入校近20天的学习和生活感受,老师们帮忙解答同学们在近期遇到的困难与疑惑,让他们更快的融入大学生活。最后,学院向同学们发放了过冬棉被,让同学们能感受到学院给予家的温暖,并以此为动力努力前行。万叶秋声里,温情入满楼,会议在有序而欢愉的气氛中结束。

据悉,福州大学至诚学院自2016年以来,每年在秋冬交替时节都开展送温暖活动,为新生们送上暖冬棉被。福州大学至诚学院将继续做好学生资助工作,真正为学生解忧,助力他们圆梦校园,为国家脱贫攻坚贡献力量。