学生工作处召开2020年度思政辅导员考核汇报会

为切实加强辅导员队伍建设,总结凝练工作特色,汇报展示工作成绩,全面提升学院辅导员队伍的整体素质,按照辅导员年度考核工作部署,学生工作处于12月18日上午在红楼会议室开展全体辅导员述职考核工作。

院人力资源部主任黄树坤、院后勤服务处副处长翁兆丰、党办副主任陈路舟、学生工作处处长朱剑雄、学生工作处副处长王继宏、以及全体辅导员参加了本次考评会。会议由学生工作处处长朱剑雄主持。

辅导员汇报1.jpg

辅导员汇报2.jpg

会上,各辅导员通过PPT展示,围绕日常思想政治教育、学风建设、日常事务管理、特色创新工作等,从“德、能、勤、绩、廉”五个方面进行述职,全面、客观、深入地总结了这一年来的工作,同时,也对明年的工作进行规划和展望。评委综合各辅导员的现场述职内容及学生熟悉度考核进行评分。

最后,院人力资源部主任黄树坤指出本次辅导员考核汇报会是辅导员考核评优工作重要环节,也是辅导员之间互相交流和学习的机会。希望辅导员们相互借鉴,在总结经验的同时,努力提升专业化、职业化能力水平,更好的成为学生的引路人。

本次辅导员考核汇报会,搭建了交流学习平台,为辅导员总结工作经验,完善工作方法提供良好机会,对辅导员队伍专业化、职业化建设起了积极的推动作用。