青春助农促发展,桃醉一夏寄梦想

近日福州大学至诚学院“互联网+青年红色筑梦之旅 桃李成蹊项目前往连江县长龙镇下洋村康美综合农场,就双方合作共建大学生创业实践基地进行探讨,并隆重举行了“大学生创业实践基地”授牌仪式。

康美综合农场经营范围主要是水蜜桃、贡柚种植及销售,目前农场占地面积200多亩。农场建于2015年2月,种植有湖景蜜桃、大白玉凤等品种水蜜桃。

据悉,疫情爆发以来,农场品出现滞销的现象,团队利用专业优势,线上扶持联系,帮助当地农户进行产品包装,定位和推广,提出了“互联网+认养农业”私人定制的理念,策划“桃出你心意”认领活动,为消费者“面对面”提供安全放心的健康食材。并通过海报宣传,微信公众号、直播等构建新媒体平台扩大桃园宣传的力度,构建电子商务销售渠道,配合当地政府实行茶旅融合发展战略,推动该地发展水果等特色农业和休闲农业,打造具有地方特色的农产品品牌,实现企业扶贫。

此次共建大学生创业实践基地,进一步加强了院企合作,为大学生提供良好的创业平台和就业机会;同时,通过加强本科生创业实践各环节的锻炼,增强大学生创业与就业能力,提高人才培养质量。