“助推就业,圆梦职场”——我院举办2021届毕业生线下系列招聘会

为更好地搭建就业平台,继续全力推进2021届毕业生就业工作,我院于本月共举办了四场毕业生校园线下专场招聘会,这也是我院2021年“就业指导服务月”的活动之一。此次系列招聘会,由院学生工作处主办,各相关系承办。

本次系列招聘会共吸引193家用人单位前来招贤纳才,其中不乏知名国企、优秀民营企业以及校友企业,提供招聘职位1700余个。在招聘会现场,同时设有就业指导咨询专区,为求职学生提供一对一个性化指导服务,答疑解惑,助力毕业生更好就业。部分企业更是在招聘会结束后第一时间安排了现场一对一面试,为毕业生求职提供了极大便利。

现场.jpg

参会学生在与企业招聘人员面对面的交流中,充分了解了单位的总体情况与用人需求。许多企业表示希望今后与我院有更加紧密联系,形成长期校企合作模式,促进企业用人与学校培养的深度融合,更好地为地方社会和经济建设服务。

合照.jpg

本学期,我院还举办了四场线上大型双选会和多场线下企业宣讲会,并采取积极就业政策,利用学院就业工作群、各系及班级QQ群或微信群,搭建就业平台,通过学院就业信息网和“福州大学至诚学院就业办”微信平台发布招聘信息。同时,院系两级就业工作团队也在积极行动,全面摸排毕业生就业状况,精准帮扶困难学生,提供切实有效的就业指导,全力以赴推动2021届毕业生实现更充分更高质量就业。