5.25系列活动之“徐徐清风,抚慰心灵”现场心理咨询活动回顾

为了更好地了解在校大学生的心理情况,普及心理咨询,培育理性平和、积极向上的校园心理氛围,院学生工作处大学生心理健康教育与辅导中心举办了“徐徐清风,抚慰心灵”现场心理咨询活动。

图片4.png    图片3.png

5月25日上午9:00-13:00,活动在子兴楼前空地开展,现场开放了职业规划区、沙盘游戏体验区、绘画分析区、自我成长区、职业规划区等心理咨询体验,并针对心理咨询,做了详细科普。

面对前来咨询的同学们,老师认真、耐心地回应了他们的问题。对于问题比较棘手的学生,老师们也为其进行了咨询预约登记,鼓励学生到心理中心进行更加系统化的心理咨询。

图片5.png 图片6.png

大多的同学都是抱着好奇和自我探索的心态积极参与到该项活动中来,通过和心理咨询师的沟通交流,来获得一些问题的答案。同学们表示,每个人都应关注自身的心理健康,找到适合自己的调适情绪的方式,也意识到当无法通过自助缓解心理问题时,要懂得向专业人士求助的必要性。

本次现场心理咨询活动得到了较好的反响,希望能帮助同学们正确认识什么是心理咨询,关注心理健康,努力奋进,不负韶华!下阶段,心理中心会继续开展丰富多彩的团体辅导务以及朋辈心理沙龙,温暖陪伴,一路同行!