心理电影沙龙——《头脑特工队》看到你的“情绪”圆满举办

12月17日晚,为了缓解同学们的心理压力,福州大学至诚学院学生工作处心理中心在本院土南202教室开展心理电影沙龙活动,此次活动由计算机工程系承办,同时邀请了国家二级心理咨询师付凯老师来帮助同学们疏解心理问题。

图片 6.png

活动由一部动画电影《头脑特工队》展开,该片讲述了小女孩莱莉因为爸爸的工作变动而搬到旧金山,她的生活遇上了各种意外,电影通过五个具象化的情绪小人来展现脑内的缤纷世界。付凯老师用一边播放电影一边讲解的方式来告诉同学们如何正确认识情绪、情绪的来源、情绪在生活当中的作用以及如何控制自己的情绪。

图片 7.png

这次活动让同学们对情绪有了更深刻的理解,心理健康水平得到了提高,心理保健意识也得到了增强。希望大家在以后的学习工作中能够正视自己,正视生活,学会净化心灵,为自己的心灵留下一片纯净的天空。

图片 4.png

随着本次活动的结束,10.10系列团体活动到此也就圆满结束了,感谢大家的参与!

图片 3.png