学生工作处召开2020-2021学年各系学生工作考评会

为进一步加强我院学生政工干部队伍建设,促进各系学生工作经验交流,总结凝练工作特色,1月10日在学院行政楼会议室召开2020-2021学年各系学生工作考评会。汇报会评委由福州大学机械工程及自动化学院党委林文麟副书记、福州大学紫金地质与矿业学院党委郑寿副书记,福州大学学生工作(部)处思政教育科黄永斌教授、院党委雷晓明副书记担任,院党委常务副书记何希耕出席汇报会,全体政工参加会议。会议由学生工作处处长朱剑雄主持。

1.jpg

2.jpg

考评会上,各系学工办负责人分别从管理举措、队伍建设、思想政治教育、日常管理、党团学工作、就业创业工作、心理健康教育、资助管理、等内容依次进行工作汇报,以详实的数据和工作成效介绍了本系上一学年的工作思路和工作特色。

3.jpg

汇报结束后,福州大学机械工程及自动化学院党委林文麟副书记进行总结点评,他充分肯定各系的工作业绩、特色亮点、创新成果和精神风貌,认为各系学生工作汇报精彩纷呈、思路清晰、各有亮点、准备充分,达到了考评验收、互鉴交流、共同提高的目的。

4.jpg

院党委常务副书记何希耕在听取汇报后分享了他担任辅导员的点滴经历,他勉励全体政工干部,在新的一年,要以新思想开拓新格局,以新理念引领新服务,以新站位提升新素质,强化责任担当,更加关注学生发展需求和成长规律,落实立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展。

本次学生工作总结汇报是各系学生工作考核的重要组成部分,是切实加强学生工作队伍建设、全面总结回顾2020-2021学年学生工作的重要举措,为各系展示工作特色、交流工作经验、启发工作思路搭建了平台,提供了载体,对进一步提升育人实效发挥了积极作用,对我院学生工作的创新打开了新的思路和方向。