学生工作处开展辅导员疫情防控应急演练及学生工作疫情防控专题会议

为规范、有序的开展新冠肺炎疫情防控工作,提高政工系统疫情防范和应急处置能力,3月23日晚7:30,学生工作处开展辅导员疫情防控应急演练,全体辅导员在接到通知后均在指定时间内到达指定地点,此次演练应急响应迅速,进一步提升了政工干部队伍应对突发新冠肺炎疫情指挥的应急处置能力。

随后,召开学生工作疫情防控专题会议。院党委副书记雷晓明与学生工作处、团委负责人及全体辅导员等参加演练。会议由学生工作处朱剑雄处长主持。

会议通报了近期疫情防控工作的相关情况,传达了福州大学、院疫情防控及应急工作领导小组办公室相关工作要求,对近期学生疫情防控工作相关细则,特别是学生行为规范、学生宿舍管理、学生心理健康、应急处置等事项等进行了进行详细部署。

雷晓明副书记对全体政工干部提出了五点要求。一是要提高政治站位,在思想上高度重视,深刻认识到疫情防控工作的重要性、复杂性,主动担当作为;二是要认真学习领会有关会议和文件精神,严格落实上级与学院疫情防控工作的各项要求; 三是要精准摸排信息,确保底数清、情况明、全覆盖、无死角;四是要重点关注学生思想动态、心理健康、宿舍安全等方面工作,做好舆情引导及管理,确保校园安全稳定;五是要加强学风管理,对线上教学出勤情况、上课纪律、寝室卫生等方面予以重点关注。雷书记强调,疫情防控是当前学校的首要任务,越是困难的时候,政工队伍越要同心协力,迎难而上,共同打好疫情防控阻击战。

微信图片_20220326170411.jpg