学生工作部(处)召开“学风建设年”工作推动会

为落实立德树人根本任务,弘扬“明德博学、臻于至善”院训精神,进一步加强学院学风建设,3月11日学生工作部(处)召开“学风建设年”工作推动会,院党委副书记雷晓明、学生工作部(处)部长朱剑雄以及各系团学负责人参加会议。

会上,学生工作部(处)部长朱剑雄表示2022年为我院“学风建设年”,学生工作要紧紧围绕学生养成的“小三率”(到课率、归寝率、成绩合格率)和学生成长的“大三率”(毕业率、就业率、升学考研率)开展工作。各系加强学风建设要牢牢把握工作重点和方法,通过“六抓六促”即抓教育促学风、抓管理促学风、抓队伍促学风、抓班风促学风、抓形象促学风、抓载体促学风等具体措施,采取行之有效的方法,全面加强学风建设。

学风建设会议.jpg

院党委副书记雷晓明强调学风建设是一项战线长、任务紧、责任重的艰巨工作,各系应狠抓制度落实,构建学风建设长效机制,并提出了几点要求:一、增强思想认识、提高政治站位。各辅导员要深入认识到加强学风建设是落实党的教育方针、聚焦立德树人根本任务的必然要求;二、强化宣传教育、营造良好氛围。各系要加大学风建设宣传教育,加强学风督导,强化学生干部队伍建设,精准开展辅导帮扶,促使学生将观念认识转化为行动自觉,营造“比学赶帮超”的浓厚氛围;三、持续探索创新、及时总结提炼。各系在学风建设的各个阶段要及时凝练、总结先进经验和典型做法,确保学风建设取得实效。

雷.jpg

本次会议的召开标志着我院“学风建设年”推动活动正式拉开帷幕,后续将持续推进学院学风建设向好发展,努力形成尚学、勤学、乐学的具有至诚特色的学习新风尚。