聚力提效 赋能前行 ——学生工作部(处)组织全体辅导员参加专业能力提升在线培训班

为全面贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,加强学院思想政治教育工作,推动辅导员队伍建设职业化、专业化,切实提升辅导员履职能力和科学化水平。近期,学生工作部(处)组织全体辅导员参加高校辅导员专业能力提升在线培训班。

本次培训共开设六场讲座,主要围绕辅导员综合能力提升、专业化发展、创新意识培养、思政工作开展、学生心理调适、以及危机管理与舆情应对等几个方面展开论述。讲座内容丰富、深入浅出、精彩纷呈,通过导师利用鲜活的案例针对辅导员工作过程中出现的现实问题进行解析,并安排学员参与线上互动交流研讨,为提升辅导员职业素养,进一步夯实基础、拓宽视野,提供了良好的学习机会与交流平台。

此次专题培训班对于加强我院辅导员队伍职业化、专业化建设,提升辅导员综合素质具有重要意义。辅导员们表示通过此次培训学习收获良多,今后学院还将进一步加强辅导员教育培训,不断加强我院辅导员队伍建设水平,提升工作能力,为促进学生健康成长和学院向更高水平发展做出贡献。

QQ图片20220506120823.png

学生工作部(处)

2022年5月3日