访企拓岗促就业——院党委雷晓明副书记带队走访福建青年人才开发中心等单位

为贯彻落实教育部办公厅关于全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作部署,进一步加强供需对接,有效推动毕业生就业工作,全面深化校企合作,更好地服务地方经济社会发展。近日,至诚学院党委副书记雷晓明带领学生工作部(处)一行前往福建青年人才开发中心、福建东方锐智信息科技集团及福建省产品质量检验研究院走访调研。

在福建青年人才开发中心座谈会上,雷晓明副书记向企业介绍了学院发展历程、学院规模、就业情况,与福建青年人才开发中心主任潘建宇就如何发挥人力资源服务机构职能、融合企业行业资源和学校资源、融通校企平台优势形成品牌互联、建立双方全方位合作关系,促进毕业生更高质量更充分就业等进行了深入交流。座谈会后,校企双方均希望能够持续进行深入合作,努力开创校企合作促就业提实效新局面。

青年1.jpg

青年2.jpg

在福建东方锐智信息科技集团,福建东方锐智信息科技集团总经理黄新东对我院的到来表示热烈欢迎,并就企业近年来的集团发展、业务领域等情况做了详细介绍,表示期待在技术创新、实践实习、竞赛育人等方面的与学院深入合作。随后,雷晓明副书记介绍了我院办学特色、人才培养、科研成果等,并就2022届毕业生做了重点推介,表示希望通过搭建校企合作、产教融合、协同育人的共享平台,推进资源融合与实践分享、岗位需求与人才对接。

东方1.jpg

东方2.jpg

东方3.jpg

在福建省产品质量检验研究院,雷晓明副书记与化学工程系主任林旭聪一行在中检院食品所戴明所长的陪同下,实地参观食品质量检验检测中心的实验室和办公环境,了解研究院的发展历程、发展现状以及人才需求等情况,座谈会中,雷晓明副书记介绍了学院学科建设概况及毕业生的主要就业方向,希望可以发挥校企合作优势,共同促进高校人才培养质量。

产品质量研究院1.png

产品质量研究院2.png

接下来,学院将继续深化落实毕业生就业工作“一把手”工程,发挥领导班子的“头雁效应”,带头抓好毕业生的就业工作,坚持“学院走出去”与“企业请进来”相结合,充分开拓实习就业渠道和岗位,全力促进学院毕业生更高质量就业。