学生工作部(处)举办《急救常识与春秋流感的预防和治疗》辅导员技能培训活动

6月23日,为普及医疗急救知识,进一步提高学院政工队伍的突发事件解决与自救互救能力,学生工作部(处)邀请孟超肝胆医院专家刘春生副主任医师入校,在学院北门一楼会议室为政工队伍举行了一场《急救常识与春秋流感的预防和治疗》技能培训活动。

活动上,刘春生医生使用通俗易懂的语言,结合日常实例讲述了急救原则、心肺复苏、气道异物梗塞急救、创伤救护、生活救护、流感与感冒的区别、流感特征、流感预防措施等相关急救与流感防治的相关知识,并对对相关急救进行现场示范讲解。

伴随着生活节奏不断加快,意外伤害成了一个日趋加重的问题。我国公众的自救互救知识相对缺乏,急救意识也比较薄弱。在遇到意外伤害时,往往无从下手,导致很多伤员因得不到有效的救治而失去了抢救的有效时机。通过此次培训,让政工队伍掌握基本急救知识和技能,不断提高面对意外伤害或突发事件时的自救互救能力。在遇到突发事件中,能够第一时间判断并作出正确救援。

d607ecfe63570d50210150629c7dd0a.jpg