喜报:我院学子于“第六届福建省校园微拍大赛”中取得佳绩

10月24日,“第六届福建省校园微拍大赛”榜单揭晓,我院学子发挥出色,取得佳绩。

本次大赛是由中共福建省委教育工委、福建省教育厅发起,面向全省全日制在校大中小学生举办的校园微拍大赛。本次校园微拍大赛主题是“奋进新征程,喜迎二十大”,紧紧围绕迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大这条主线,集中展现我省教育战线全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面打赢新冠疫情防控歼灭战的典型做法,彰显中国共产党领导和中国特色社会主义制度优势。且突出广大青年传承红色基园和优秀传统文化,充分体现青年爱党爱国爱家乡的家国情怀和人文精神。

自5月份启动报名以来,该大赛得到各校学子高度关注和热情参与。

在紧张的角逐后,我院传媒与设计系指导老师林志业带领的团队,参赛成员包括2021级传媒与设计系李欣雨、2021级传媒与设计系孙士雨、2021级传媒与设计系陈室彤,其参赛作品《未来就是现在》取得福建省校园微拍大赛铜奖。同时,院传媒与设计系指导老师邓忠焰带领的团队,参赛成员包括2021级传媒与设计系宋侨颖、2021级传媒与设计系胡佳欣,其参赛作品《重启》取得福建省校园微拍大赛铜奖。

此次比赛展现了我院丰富多彩的校园生活、教师敬业、学生励志、深厚师生情同学情的感人故事,体现了新时代师生良好的精神风貌。同时,充分体现教育系统抗击疫情担当作为,生动讲述疫情防控中身边涌现出的抗疫故事、暖心故事、励志故事、担当故事,充分展现教育系统广大干部师生贾彻落实中央和省委省政府各项决策部署、众志成城、全力以赴、担当作为、共克时艰的良好风貌。

1获奖名单公示