“花间隐虎,防诈谨行”主题反诈骗活动圆满举行

4月14日,由学生工作部(处)院大学生自律委员会举办的“花间隐虎,防诈谨行”主题反诈骗活动,在东三东四过道与西区女生小区过道中拉开序幕。通过创意反诈的形式来增强师生们的反诈意识,同时宣传国家反诈APP,精准预防网络电信诈骗,确保个人信息的安全。

图片1.png

图片2.png

怡山社区的民警在活动现场为师生们宣传电信反诈骗知识。通过一个个鲜活的事例,告诉同学们电信诈骗就在身边,同时也告诫同学们更应增强个人的反诈意识。

图片4.png

学生工作部(处)处长助理吴东老师也亲临活动现场,热情地参与到反诈骗宣传活动中,为活动的开展提供了宝贵的指导性意见。

活动期间,开展“理性消费,别被大饼迷惑”问卷调查、“盲盒刮刮乐”小游戏、“草莓蓝莓蔓越莓,小心诈骗听到没”迷你展,许多同学都踊跃参与其中。此次活动,提高了同学们的参与度,提高学生安全意识,在校园形成防诈骗、反诈骗的浓厚氛围。

图片5.png

图片6.png

随着网络、电信技术的日益飞速发展,一些不法分子借助网络、电信等媒介实施各种诈骗活动。打击和防范诈骗已成为全社会的共同话题,一方面,需要依靠警方重拳出击,打击违法犯罪活动,另一方面,也要靠全校师生员工共同努力,树立正确的安全观,紧绷防范之弦,切实遏制校园诈骗犯罪滋生之势。