我院举办全民国家安全教育日宣传教育系列活动

2023年4月15日,是我国第八个全民国家安全教育日。福州大学至诚学院围绕2023年全民国家安全教育日活动主题,组织师生开展了“同上一堂国家安全教育课”、国家安全主题班会、主题讲座等形式多样的宣传教育活动,进一步增强师生的国家安全意识和素养,推动总体国家安全观深入人心、落地生根。

4月14日,学院组织师生参加中国大学生在线“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课。师生结合个人实际,选择中国大学生在线官网、中国大学生在线视频号、微博、快手、B站等直播平台,观看公开课,学习如何维护网络安全和数据安全、如何反诈防骗、如何反间防谍等知识。

4月15日,学院联合鼓楼区洪山镇、怡山社区共同举办了全民国家安全教育日宣传教育主题讲座。知名专家杨基穆同志现场为在校学生进行一场国家安全教育宣讲,杨教授通过分析当前国家总体安全形势未来发展方向,以及如何维护国家利益等问题深入浅出地向同学们讲解维护国家安全的意义、重要性,同时也号召青年学子从身边做起,切实维护国家权益保障国家安全为国家和谐稳定发展做出自己应有的贡献。

学院各系围绕全民国家安全教育日活动主题也开展了各具特色的主题班会,通过多种方式,向同学们科普反邪教等国家安全教育知识师生们还通过“中国反邪教”公众号参与签名活动,将“反邪教”知识内化于心,外化于行。

学院还利用线上、线下多种宣传平台,通过校园媒体、宣传条幅、宣传海报等多种手段广泛开展科普国家安全知识,营造浓厚的国家安全教育氛围,提升师生员工的国家安全意识。