福州大学至诚学院隆重举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式

盛夏满井,蝉鸣悠悠。6月18日上午,福州大学至诚学院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式在科报厅隆重举行。福州大学党委副书记、至诚学院董事会副董事长、至诚学院党委书记张星,至诚学院院长、博士陈为旭研究员,院党委常务副书记何希耕研究员,院纪委翁德顺书记,副院长、工会主席林行副研究员,副院长游毅教授,副院长张栋教授,各系系主任、各部门负责人、全体毕业班辅导员、2023届毕业生共同参加了典礼。典礼由院党委雷晓明副书记主持。

1.jpg

毕业典礼在雄壮激昂的国歌声中缓缓拉开帷幕。游毅副院长宣读福州大学至诚学院2023届毕业生名单、优秀毕业生名单和2023年考研升学先进个人名单。随后院领导为优秀毕业生代表、考研升学先进个人代表颁发荣誉证书,毕业生代表向教职员工代表、后勤职工代表献花。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

传媒与设计系网络与新媒体专业的朱晓婧同学作为学生代表发言。回望大学四年,她总结为一个词:前行。四年来,在挑战中前行,在挫折中前行,在感恩中前行。并祝愿所有毕业生,不迷茫,不焦虑,能实干,敢担当,怀揣着理想斗志,继续奔跑在寻找生命之光的旅途上。在现实中练就过硬本领,研究现实矛盾,实践胸中所学,担当时代责任,做起而行之的行动者;在风雨中增长才干,筑牢坚定的理想信念。只有这样,经风雨、见世面,才能壮筋骨、长才干。

6.jpg

传媒与设计系系主任陈莞副教授作为教师代表发言,她向全体毕业生表示热烈的祝贺及毕业生家长表达深深的敬意,并嘱咐大家要学会给予,面对社会的规则,给予敬畏;面对社会的弱小,给予关爱;面对社会的错误,给予勇敢。陈老师诚实地告诉同学们,伟大很难,但平凡更难。不要抗拒平凡,人其实正是被自己抗拒的东西塑造,塑造不平凡的正是平凡。只有意识到自己的平凡和边界,才能永远保持天真的勇敢。

7.jpg

经济管理系2007届国际经济与贸易专业林枫作为校友代表发言。他向全体毕业生表达诚挚祝福,向母校和师长表示深切感恩。在典礼现场,他与至诚学子分享工作的感悟与体会:保持独立思考的能力,提防随大流的惯性思维;遇到问题时向内找原因,学会反求诸己;祝愿全体毕业生找到自己所热爱的职业。

8.jpg

陈为旭院长代表学院向全体毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤教导的老师、始终关注学生成长的家长表示衷心的感谢。他表示,2023届毕业生在我院“明德博学,臻于至善”的院训和福州大学“三种精神”的砥砺下,用励志奋斗精神谱写了激昂的青春乐章,为学院高水平应用型大学建设作出了积极贡献。他向全体毕业生分享临别叮嘱:希望同学们敢于“仰望星空”,志存高远,做一个“有梦”的人;希望同学们自觉将自己的梦与中国梦结合起来,做一个执着于远大理想的无畏斗士;希望同学们具有“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的使命担当。在未来的路上,会有坎坷和磨难,但也会收获欢乐和成功。

9.jpg

毕业典礼结束后,举行了学位授予仪式。院长陈为旭教授为毕业生们正冠拨穗,副院长游毅教授为毕业生们颁发学位证书。同时,学院兑现承诺,为部分因疫情无法返校的往届毕业生补办了学位授予仪式。

10.jpg

11.jpg