福州大学至诚学院召开毕业生就业工作专题推进会

为持续推进高校毕业生更加充分更高质量就业,7月7日下午,福州大学至诚学院在行政楼一楼会议室召开毕业生就业工作专题推进会。学院党政领导、学生工作部(处)相关负责老师、各党总支书记和毕业班辅导员参加会议。会议由院党委副书记雷晓明主持。

会上,院党委常务副书记何希耕传达了全省高校毕业生就业工作视频调度会精神,详细解读了国家和福建省关于毕业生就业的最新政策,使与会人员能够全面了解和把握就业政策的具体内容。他强调,毕业生就业是学院工作的重中之重,学院将继续加强与各方的合作,全力支持毕业生就业工作,为他们创造更好的就业环境和机会。

院长侯琳熙就如何落实就业政策进行了分析,明确了责任分工,并就如何提供更好的就业指导和服务,以及加强校企合作等方面提出了具体的措施和建议。为进一步落实毕业生就业工作,他强调了四点要求:一要积极访企拓岗和平台搭建;二要加强精准帮扶和援助工作;三要提供人文关怀与心理疏导;四要严格规范管理就业统计。

学生工作部(处)负责人在会上通报了学院2023届毕业生就业情况,深入分析了当前就业工作推进中存在的主要问题和难点。