鼓楼区书记区长走进福州大学至诚学院开展“送岗留才进校园”活动

为促进“政校企”资源互融共建,推动2023届离校未就业高校毕业生实现高质量充分就业,福州市鼓楼区开展了“书记区长送岗留才进校园”系列活动。7月14日,鼓楼区委书记黄建新、副区长翁晖来到福州大学至诚学院,召开高校毕业生就业创业工作调研座谈会。福州大学党委副书记、至诚学院党委书记张星出席活动并致辞。鼓楼区委书记助理俞伟,区直部门区委办、人社局,区街道洪山镇有关负责同志,福州大学至诚学院院领导侯琳熙、何希耕、雷晓明,学院相关部门负责人、毕业班辅导员等参加座谈会。

1.jpg

座谈会上,张星书记代表学校对福州市鼓楼区委区政府长期以来对福州大学及至诚学院事业发展的大力支持表示感谢,并介绍了学校的发展现状、优势特色以及2023届毕业生就业等情况。他表示,学校高度重视毕业生就业工作,全体教职员工必将全力以赴推进毕业生“就好业、稳就业”,切实做到岗位推送不断线、指导培训不断线、重点帮扶不断线、持续服务不断线、访企拓岗不断线。他希望通过此次交流,进一步加强与地区政府的合作联系,为毕业生就业创业提供全方位服务。

2.jpg

3.jpg

鼓楼区委书记黄建新、副区长翁晖对福州大学至诚学院对鼓楼区各项工作的帮助和支持表示感谢,对学院就业工作所获成效予以肯定,并就深化政校企合作促进就业创业工作提出建议。为进一步贯彻落实省、市部署要求,切实开展送岗留才行动,黄建新书记强调了三点意见:一是建立“政校企”合作常态化机制,推行“订单式”毕业生培养,节省企业培训成本、缩短毕业生适应周期,提升人岗匹配效率。二是打造尖端产业人才聚集发展平台,接轨高校前沿学术研究成果,优化产业升级和人才培养实践路径,培养一批具有时代工匠精神的高素质应用型人才。三是发挥人力资源机构“牵线搭桥”作用,为企业、高校以及毕业生个人搭建供需桥梁。

4.jpg

5.jpg

会上,院党委副书记雷晓明汇报了福州大学至诚学院2023届毕业生就业工作有关情况并具体分析了毕业生未落实毕业去向的原因,以及后期工作目标和进展情况。鼓楼区人社局局长林秀对鼓楼区和福州市的人才政策及高校毕业生就业创业政策进行解读,麦斯特人力资源机构有限公司、福建海峡人力资源股份有限公司代表就提供就业岗位、促进高校毕业生就业工作等方面进行宣传推介。

6.jpg

据悉,福州大学至诚学院持续开展离校毕业生“就好业、稳就业”工作,加大对在校生、离校毕业生群体人才引进、高校毕业生就业创业政策的宣传力度,推进学院人才服务与就业服务有效结合,打造一套适应学生的学校-政府-企业的就业长效机制。