我院召开新学年考研工作会议

为进一步优化考研指导、管理和服务,扎实推进新学年考研工作,推进学院考研学生数量和质量稳步提升。9月8日上午,我院学生工作部(处)在红楼302会议室召开新学年考研工作会议。会议由校企合作办主任李洋老师主持,校企合作办对外服务中心主任许佃宇老师、计算机系团委书记陈荣丽老师、4家考研辅导机构代表参加会议。

校友办主任李洋老师表示立足学院专业特色与考研工作要求,为了精准链接最优质的服务团队和师资团队,做好考研辅导机构服务对接工作。目前学院拟采取与4家考研辅导机构合作模式,以期充分发挥好各家不同特色的考研师资优势,形成各家考研辅导机构专业互补合力,更好地满足学生的不同需求,解决学生考研的实际问题。

此前处长助理吴东老师曾就学院目前的考研情况、考研需求以及未来几年考研目标等做了详细介绍与说明。他指出考研辅导机构要结合学院未来考研目标,充分发挥各自的专业优势,提出更有“至诚特色”的针对性考研辅导方案,引导学生明确自身考研需求,强化考研意愿与动力,提升考研备考水平。

本次会议上,4家考研辅导机构分别结合自身所长、我院学生实际情况与学院考研目标,围绕如何培养考研意识、转变考研思维、规划考研方案、助力考研复试等方面,提出开展诸如考研公益讲座、免费报考咨询、共享备考资料、全真模拟考试等具体可行措施。

最后,计算机系团委书记陈荣丽老师总结指出,各考研辅导机构需进一步做好我院学生历年考研数据整合与分析,贯彻以生为本的理念,结合学院未来几年的考研率与录取率规划,找准未来考研服务的着力点和切入点,更好地匹配各自的专业辅导方案。

同时,校友办主任李洋老师强调,希望4家考研辅导机构加强机构自身的运营过程管理,及时协助并配合解决我院学生考研的问题和需求,为我院考研学子提供优质服务,不断提高我院考研质量和人才培养质量。

考研.jpg