学生工作部(处)召开中秋、国庆假期学生安全工作部署会

9月22日,福州大学至诚学院学生工作部(处)在卡尔比一楼会议室召开关于中秋、国庆假期学生安全工作部署专题会议。院党委副书记雷晓明、学生工作部(处)部长朱剑雄及全体政工参加会议。

会上,院党委副书记雷晓明传达了学院《关于2023年中秋、国庆节放假安排通知》精神,并结合我院学生工作作了相关部署。他表示,一、要防微杜渐,深入细致加强安全教育,有针对性的对学生开展各类安全主题教育,认真开展节前安全排查工作。二、要凝心聚力,各单位要压紧压实学生安全责任,充分认识到“看不到问题是最大的问题,意识不到风险是最大的风险”,时刻紧绷安全防范之弦。三、要牢记铁律,严格落实值班值守,排查安全隐患,及时发现问题,解决问题,切实保障双节期间校园安全稳定。

学生工作部(处)部长朱剑雄针对假期学生工作做了详细部署。他强调,一、各总支要高度重视学生安全各项管理工作,切实做好假期应急值守,认真做好学生安全教育工作。二、以生为本做好人文关怀,辅导员要深入学生,加强与学生面对面交流,了解学生动态,严格执行外出审批制度,做好管理台账。三,各单位要加强网络安全与舆情管理,深入开展迎中秋、庆国庆系列主题教育和活动,培养学生的家国情怀、责任担当,引导学生合理安排假期生活,让学生度过一个愉快、充实而有意义的节假日。