学生工作部(处)心理中心心委团队换届交流会圆满结束

11月12日下午2:30,以“怀瑾握瑜,履践致远”为主题的心理中心“小诚心”心委团队换届交流会于子兴402智慧教室如期举行,本次活动由“小诚心”心委团队负责组织开展,学生工作部(处)大学生心理健康教育与辅导中心副主任陈夏芸老师和“星期八”团辅活指导老师雷子伊老师与全体“小诚心”成员共同举办和参与。

交流会在“心理中心回忆录”VCR中拉开序幕,全体参会人员一起观看了心理中心历届的发展历程,2018年至今的一幕幕在诉说着师生间的情感流动、朋辈间的互帮互助,温暖人心的同时又无比庆幸加入了这个团结友爱的大家庭。

随后,新老干部上台与同学们分享了加入心理中心到如今的成长旅程与体验,上一届副队长陈世琦回顾了在心理中心作出的成果和有趣的体验;徐媛媛同学讲述了自己从一个萌新到成长为一名合格的干部的心路历程;即将上任的各部门学生干部也纷纷上台做个人述职报告,表达了对心理中心工作的未来规划与展望,不难看出大家都在担任“小诚心”心理委员的过程中成长、收获了自信和友情。

图片1.jpg

图片5.jpg

图片8.jpg

图片7.jpg

图片6.jpg图片9.jpg

接下来是本次环节交流会中的一个最重要环节——颁发聘书环节。从陈夏芸老师和雷子伊老师手中接过的这一份聘书,是对干部们的信任,是承诺带领新成员共同取得新进步,更好提供咨询服务。此刻,在四起的掌声中,大家的心连在一起,怀揣着憧憬与热血。

图片10.jpg

图片11.jpg

下面由主持人刘雅婷同学带领大家学习了福州大学至诚学院学生工作部(处)朋辈心理委员保密协议,承诺心委在工作过程中坚持遵循“平等、尊重、友好、互助”交往原则,并郑重在协议书上签上自己的名字。

图片12.jpg

图片14.jpg

图片15.jpg

图片13.jpg

老师们的发言让本次交流会的气氛更加温馨和感动,"孩子们,其实我很庆幸当初选择留在心理中心……和你们相处,我能感觉到我也被你们身上的朝气感染着……"老师们对新加入的“小诚心们”殷殷嘱托,鼓励干部们继续前行,坦诚的表达了对心理中心工作的热忱,让在场的每个人都被深深触动,让在座的同学们会后都不禁感慨运气极佳,能够有幸遇上这么好的老师们,这么温暖的大团体。

图片16.jpg

图片17.jpg

发言结束后不久,茶话会环节正式开始! 大家分享着奶茶和小蛋糕的同时又能交流在心理中心的感受,在这种温馨轻松的氛围下,每个人都自觉的布置好场地,进行你画我猜的团辅游戏,表演者的卖力比划,猜画者的绞尽脑汁,为游戏增添了不少乐趣,无形之中更是拉进了彼此的距离。

图片18.jpg

图片19.jpg

合影留念环节结束后,本次换届交流会在全体成员的共同努力下圆满落幕。新故相推,日生不滞,新的章节就此展开,“小诚心”心委团队的朋辈们将一同高飞,迎接美好未来!

图片20.jpg