学生工作部(处)召开五一假期安全工作部署会

为加强“五一”期间学生安全管理工作,有效防止各类安全事故发生。4月28日下午,福州大学至诚学院学生工作部(处)于北门行政楼一楼会议室召开五一假期安全工作部署会,院党委副书记雷晓明、学生工作部(处)部长朱剑雄、全体政工干部参加会议。

会上,雷晓明副书记通报了近期学院学生工作情况,并就学生工作的开展和五一假期学生安全管理工作进行部署,他强调:一、“安全工作无小事”,各单位要严格落实学生安全管理工作,提高思想意识,高度重视安全教育工作;二、节前节后开展安全教育主题班会、安全大检查,严格落实值班值守制度,密切关注学生动态;三、进一步强化安全工作红线意识、责任意识,要根据上级精神和学院发生的具体情况,举一反三,全面检查,及时发现问题、解决问题,不能存在松懈、侥幸心理,切实履行安全主体责任,确保师生生命财产安全。

随后,朱剑雄部长就具体工作进行部署。一、切实加强学生安全教育。各系应在节前有针对性开展安全防范主题教育活动,引导学生树立自我防范意识,确保安全教育落到实处。二、做好学生思政教育工作。各系应以五一节为契机,开展新时代大学生劳动教育,弘扬劳动精神,促进学生德智体美劳全面发展。三、密切关注学生动态。辅导员积极深入宿舍,与学生面对面,全面掌握学生出行动态,严格执行请销假审批制度,辅导员要落实值班制度,确保通讯畅通、加强校园巡查,保障校园安全稳定。

会议图片20240430.jpg