青春为中国式现代化挺膺担当——优秀退伍大学生分享会

2024年5月17日晚,福州大学至诚学院在院图书馆校史馆开展主题为“青春为中国式现代化挺膺担当——优秀退伍大学生分享会”

分享会以访谈的形式,由退伍大学生代表讲述军旅故事,分享退伍大学生在校生活的励志故事自己的参军初衷、在部队中的难忘经历以及回归校园后的心路历程。此次分享会的主要嘉宾为赖鑫伟同学和弭锡运同学。

赖鑫伟:数据科学与大数据技术专业,2019年-2021年服役于海南总队海口支队,退伍后积极参加学生工作,现任福州大学至诚学院数据与统计系学生会主席。

弭锡运:计算机科学与技术专业,于2016年-2021年在空军雷达兵部队服兵役,退伍后,在学习上认真刻苦,在各类学科竞赛中都取得优异的成绩,学习成绩一直名列前茅。

值得一提的是,两位退伍大学生均是福州大学至诚学院学生应急连的一员,福州大学至诚学院应急连是一支由优秀退役士兵组成的队伍,回到校园之后他们持续发挥军人本色,发光发热,并鼓励有意向参军的同学们积极报名,为国家的国防事业贡献自己的力量。

此次活动的开展旨在为同学们提供一个与退伍大学生交流互动、分享生活故事的平台,通过访谈与对话,激发在校大学生的生活热情,激励更多的在校大学生积极携笔从戎,投身国防事业,促进他们的成长与发展。