我院召开公共课期中考学情分析会

为进一步加强学风建设,全面梳理公共课期中考试情况,有针对性地综合分析各系不同专业学情,落实教学和学生工作联动机制,助力学生更好地完成学业。5月28日上午,我院在学生工作处302会议室召开2023-2024学年下学期公共课期中考学情分析会。大学英语教研室负责人陈娟老师、数学教研室负责人陈江彬老师、以及2022级、2023级全体辅导员参会。会议由学生工作处处长助理吴东老师主持。

会上,大学英语教研室负责人陈娟老师详细介绍了2022级与2023级大学英语计分方式、整体学习情况、期中考试整体情况和各专业通过率,同时介绍了非英语专业学生可以参加的含金量较高的外语赛事和社会认可度较高的外语考试,希望能通过学用结合、以用促学的方式,提升学生的英语水平与实践技能。

数学教研室负责人陈江彬老师详细介绍了高数期中考试成绩整体情况、各专业高数成绩的纵横向分析等,总结学生在学习过程中存在的薄弱环节及根本原因,并就成绩大数据的应用展开充分说明。希望同学们在高数学习中多锻炼数学思维,更好地学以致用,为深化专业学习打下牢固的基础。

处长助理吴东老师总结指出,我院历来重视公共课的学风建设。本学期开始,学生工作处联合各公共课教研室开展公共课加油站活动,更加切实有效地增强学生公共课基础,提高我院学生的公共课通过率。希望通过本次公共课期中考学情分析会,能够帮助各专业各年级辅导员了解所带学生的公共课学习情况,分析存在的学习问题,鼓励学生多参与公共课加油站活动。同时加强与任课老师的沟通交流,制定科学合理的针对性措施,营造良好的公共课学习氛围,共同帮助学生提升公共课的学习自主性与学习效果。