福建省、市医疗保障局领导一行莅临我院调研

6月21日下午,福建省医疗保障局党组成员副局长程雪莺、待遇保障处处长任希珠及福州市医疗保障局党组书记余养挺、党组成员叶晓霞等一行莅临我院调研我院学生医保工作开展情况。我院党委常务副书记何希耕、院纪委翁德顺书记、院党委雷晓明副书记出席此次调研会,参加此次调研会的还有学生工作部(处)部长朱剑雄。此次调研会由院党委雷晓明副书记主持。

3(1).jpg

调研会中,由我院学生工作部(处)学生资助管理中心主任吴新悦汇报我院学生医保工作,汇报内容主要就当前我院学生医保工作开展的情况,特色做法、面临的困难以及学生在校参保率较低情况的分析。

1(1).jpg

院党委雷晓明副书记针对我院学生医保工作的总体情况。他表示,我院一直高度重视学生医疗保障工作,积极与省医保局等有关部门沟通协作,努力为学生提供更加便捷、高效的医保服务。同时,他也指出了当前学生医保工作存在的一些问题和困难,如学生参保意识不强、学生换参保地操作过于繁琐等。

调研会的最后,程雪莺副局长提出后续会根据调研会上提出的困难,将进一步优化大学生参保流程、优化医保系统、完善医保政策等。她强调,后续会要加强与学校的沟通协作,共同推进学生医保工作的顺利开展;积极探索创新医保服务模式,提升医保服务质量和效率。

2(1).jpg

此次调研活动得到了与会师生代表的高度评价。大家纷纷表示,省、市医疗保障局的到来不仅为我院医保工作带来了宝贵的经验和建议,更让学生感受到了党和政府对大学生医疗保障工作的关心和重视。未来,我院还将继续加强与省、市医保局等有关部门的沟通协作,共同推进学生医保工作的顺利开展,为广大学生的健康成长保驾护航。