学生工作部(处)召开2024届毕业生就业工作再推进暨2025届毕业生就业工作动员大会

8月25日下午,福州大学至诚学院学生工作部(处)在北门行政楼一楼会议室召开2024届毕业生就业工作再推进暨2025届学生期初就业工作动员大会,重点分析当前毕业生就业工作形势,部署新学期学生就业各项工作。院党委副书记雷晓明、学生工作部(处)部(处)长朱剑雄、总支书记、学工行政人员参加会议。

会上,学生工作部(处)部(处)长朱剑雄就近期毕业生就业情况进行通报并表示:2024届毕业生就业工作到了关键验收节点,毕业生就业工作形式仍然十分严峻,希望各总支充分发挥主观能动性,抓好学院就业工作体系搭建,形成合力,共同推进就业工作向前发展。一、持续做好数据核查。确保所有毕业生的就业信息能够及时、准确地录入系统;对毕业生提交的去向确认材料进行严格审核,确保材料的真实性和有效性,对于存在疑问的材料,要进行及时核实和调查。二、毕业生就业去向落实再加强、再推进。对已毕业未就业学生,进行持续跟踪沟通和联系,了解求职进展和困难,如遇到就业困难的毕业生及时提供就业指导、岗位推荐。三、做好毕业生离校后就业跟踪。通过电话、邮件、社交媒体等多种方式,与毕业生保持定期联系,了解就业情况和职业发展。

院党委副书记雷晓明就2024届毕业生就业工作及2025届毕业生就业工作进行部署,他强调:一、提高思想站位,增强责任意识。全院上下需凝心聚力,继续主动出击,链接岗位资源,挖掘更多就业机会,将2024届毕业生工作再推进。二、强化观念引导,拓宽就业视野。要强化宣传动员,激发学生就业热情,深入宣传毕业生就业创业政策,邀请经验丰富的升学指导、就业指导专家讲政策,讲形势,请毕业生代表分享求职经验,多形式开展就业育人活动,充分调动毕业生积极性,帮助学生树立正确的就业观和择业观,鼓励引导毕业生到基层一线建功立业。三、高质量分类施策,提供针对性指导。第一是按照考研、出国、就业、考公务员等类型分类建立2025届毕业生就业档案,有针对性的举办一些出国、考研、行业探索等分享会,第二是对于就业困难群体学生开展院领导和总支书记双包干就业帮扶,精准推荐岗位,做实一对一台账,实施动态管理,加强保障,确保毕业生困难群体充分就业。四、高要求夯实责任,用心用力落实到位。做实辅导员工作,精细推进就业服务;运用新媒体平台,营造全员促就业的生态;各单位要密切联动配合,狠抓督促检查,严防数据造假,以严谨的态度、务实的作风,确保我院毕业生高质量充分就业。

就业工作开会20240825.jpg